1-й день в Бангкоке

IMG_0193Сегодня первый день в Бангкоке. Организм был в шоке от перелета и я спала, например, 13 часов. В маленьком номере гостинички, нельзя оставлять кондей включенным на ночь, т.к. продует, а без кондея душно…так и спали, включим-выключим-включим-выключим. Завтракали, купленной едой на крышке геста. Это было: манго, пирожок на пару и желе из какой то местной штуки типа личи.

Дальше, мы поняли что живем совсем рядом с рекой, и пошли изучать набережную. Набережной для машин нет вообще, для людей тоже странное строение…это как если: территории домов и отелей идут вдоль реки, забирая себе территорию набережных, а для пеших туристов сделали дорожку по воде на сваях. Выглядит весьма забавно. Мостов, кстати, тоже не так уж много, и на другую сторону реки, люди добираются на паромах.

…поехали к королевскому дворцу, таксист был очень доволен когда узнал, что мы готовы платить 100руб. Оказалось ехать совсем рядом. В сам дворец не пошли, 500руб за вход с человека, мне показалось дорого. Если можно почти все эти здания увидеть из-за забора. Вроде как Кремль в Москве. Стена большая белая, толпы туристов.

Прошлись немного по солнцепеку, нашли другой важный туристический пункт, большой-золотой-лежащий-будда. Как храмовый комплекс. конечно, очень красивою. Все эти строения, облицованные керамикой, позолотой и зеркальцами. Много внутренних двориков, все переплетено. Да это круто. Но вот сам будда…ну лежит, нное количество метров…и что? Подумала, что религиозное место священным, делают люди которые там находятся…тут же сами тайцы какие то гомонящие, туристы разморенные, ощущения трепета нет…это не как в балийскийх, католических или православных храмах. Но красиво да, с точки зрения архитектуры.

…Обедали в странном месте на реке, домик на сваях, с очень простой едой, которая готовится тут же за картонной стеночной, дым летит. Когда мне первый раз рассказывали про Гоа, я помню меня дико шокировало, что еду приносят в грязных, отбитых тарелках, вокруг мусор и бегают насекомые. Сейчас я пониманию, какими это стало мелочами. Вот прямо сейчас около меня бегает гекончик. Ну пусть бежит, я скрее порадуюсь. Ну грязная тарелка…ну ок…как то совершенно пофигу становиться. Главное вкусно и дешево =)

…когда я уже совсем одурела от жары, мы решили проверить совет от Раскалова, что в Бангкоке можно зайти в отель и с уверенным видом отправиться плавать в бассейн. Он правда это в крышном ключе говорил, это я еще попробую проверить. Но и в наземном работает отлично. Зашли в чужой отель, который стоит на набережной. Купались в отличном бассейне с другими европейскими туристами, нам никто слова не сказал. Вид на реку отличный.

А день был очень насыщенный. Вечером мы еще нашли некое подобие местной болотной площади, тоже сквер где крутят пои, а пожилые тайки учатся с инструктором танцевать, рядом дети бегают. С точки зрения урбанистики шикарное место. Все аккуратно, красиво. Вид на реку, форт какой то древний стоит, приятное место. Вот такой насыщенный денек…туристы мы)