2-й день в Бангкоке

IMG_0447Сегодня к нам из Паттайи приехала Ксенечка, и мы отправились покорять высотный и дорогостоящий Бангкок. До этого 1,5 дня мы жили в низко этажной застройке туристического центра, удаленного от высотного города. Складывалось впечатление, что это такая большая Кута (место на Бали где мы жили в прошлом году). Сейчас же хотелось увидеть тайцев в костюмах, небоскребы, дорогие рестораны и шикарные виды. Чего мы и добились :) Почитав, опять таки, у Раскалова, что все возможно, будь только ты белым, мы отправились в «Central World», шикарный такой-в моем понимании, отель.

На 26 этаже оказался великолепный бассейн с видом на высотки, где мы провели славное время :) отмокали от жары, фотографировали и наслаждались незаслуженным отдыхом. А на 56 этаже находиться ресторан (где кстати цены относительно Москвы дешевые, сангрия например за 350р), мы так же не заплатив ни рубля, просто прошли мимо ресепшн и наслаждались видами. К слову, это был первый небоскреб, для меня, такой высоты. Виды конечно головокружительные, в Бангкоке очень много небоскребов, дома-дома-дома до горизонта. Жара больше 30, а на высоте обдувает приятный ветерок. Это очень-очень славное место.

…Дальше мы хотели дойти до парка, в котором я надеялась увидеть варанов (это же настоящие вараны!) но сначала мы заблудились в дебрях бангкокских магистралей и ушли совсем в другую сторону. А когда добрались до парка, оказалось, что тайская революция все еще в действии и весь парк захватила оппозиция с палаточным лагерем. Парк кстати очень милый, мини-азиатская версия центрального парка в Нью-Йорке (наверное) в том смысле, что среди небоскребов притаился кусочек зелени с прудиками и мостами. Конечно все вараны попрятались от такого обилия людей, зато мы посмотрели, что такое тайская забастовка-это очень спокойно :) скорее напоминает большой палаточный лагерь с поправкой, что на больших экранах транслируют политическую агитку.