Наш домик на Бали

IMG_0726Сразу начну с совета. Как искать дом на Бали? Очень просто, надо приехать и заселиться в любую гостиницу (в нашем варианте был чиповый гестхаус). Арендовать байк, найти wi-fi и смотреть предложения в сети: например можно разместить объявление в сообществе на фейсбуке (оно очень активное). Можно обратиться к агенту (так же найти можно в фейсбуке), с вас возьмут комиссию, но она не такая уж большая, а время и нервы вы сэкономите. Можно конечно смотреть варианты заранее еще не на Бали, но тогда вы не сможете реально оценить ситуацию. Есть так же энтузиасты которые не связываются с агентами и сайтами, а просто ездят по району который понравился и стучатся в дома. Все зависит от вашего упорства и желания найти идеальный дом по идеальной цене. Надо ездить и смотреть, смотреть и ездить.

Нам повезло и мы нашли дом с третьей попытки. Мы обратились к русским блогерам Леше и Кате. Озвучили наш бюджет и нам показали варианты. Домик превзошел все мои ожидания, и оказался настольный очаровательно-мил, что мы согласились его снимать, хотя цена для нас выше чем мы хотели (400$ в месяц).

Мы арендовали однокомнатный домик в тихой деревеньке Батубулан. Это окрестности Санура или Убуда. Построен дом в яванском стиле. Такие домики, покупают как конструктор лего или икея :) т.е. сборные и очень простые. Дом весь из дерева и с деревянной мебелью, с небольшой верандой и небольшим садом, где растет мягкая травка, душ, ванна и туалет на открытом воздухе, но под крышей, и главное там есть кухонька, где я буду готовить, уже своему мужу))) Ну а главный бонус, что с террасы открывается шикарный вид на рисовые поля, и вдалеке виднеется уголочек океана. В общем я очень довольная.





Вид из домика на рисовые поля