Вокруг Бали за 4 дня: часть III

IMG_4707

вид на Агунг с севера Бали

Сегодняшний день можно смело назвать марш броском. Мы проснусь в Амеде на восточном берегу, а засыпаем в Гилиманук на западном берегу. Мы проехали по всему северному побережью, это 165км! Для байка это более чем ощутимо, тело весьма ломит.

Почему же так много проехали? Потому что делать на северном берегу нечего.

Правда пока еще были на востоке, заехали на водопад Йех-Мампех. 40 метров в высоту, один из самых высоких на Бали. Красивый водопад, и людей почти нет.

720680551355975114_327456728

Кря-кря на фоне водопада Йех-Мампех

У меня были большие надежды относительно Сингараджи-бывшей столице острова, при голландцах в том числе. Но нет, город чем то похож на Бангкок, и только.

Далее есть Ловина, пляжный городок. Вообще не поняла о чем он…сонный и дорогой. Говорят бывает очень симпатичным, но видно нам не повезло с погодой.

Далее на восток мы ехали вдоль моря по правую руку, и вдоль гор национального парка по левую…горы там конечно красивые. В какой то момент погода резко похолодала, видимо мы выехали в другую климатическую зону, которую создают горы.

И на последних силах мы добрались до финальной, на сегодня, точки-Гилиманук. Это портовый город для паромов на Яву. Соседний остров тут совсем близко, будто не морской пролив, а всего лишь другой берег реки.

Сейчас засыпаем, а завтра новый марш пробег, уже до дома.