Вокруг Бали за 4 дня: часть IV

IMG_4786

пляж Балиан

Мы добрались до домика еще вчера, но писать было очень лень. Мы были почти в коматозном состоянии от усталости. Спина и попа — вот, что болит больше всего при длительной езде на байке.

Что в итоге? Мы проехали 463 км за 4 дня. Для машины такой километраж смешон, но надо все таки понимать, что 100 км на байке, совсем не то что на машине.
Видели 2 водных дворца, множество красивых пляжей, 1 водопад, 1 бывшую столицу, 2 сонных курорта, много ракурсов Агунга и гор национального парка, портовый город и Яву, замечательный серф спот и один важный храм.

Теперь я могу смело говорить что объехала вокруг Бали) Могу делать сравнение, что например реки на севере почти такие же сухие, насколько на юге они полноводны. Что море на севере почти такое же спокойное, насколько на юге оно бурное. Что дороги на Бали везде одинаково красивы, но на Севере они почти безлюдные. Что туристы Бали концентрируются в волшебном квадрате: Чангу-Убуд-Санур-Букит, и за его пределами туристов почти нет. Амед и Ловина хоть и туристические центры, но там очень малолюдно. Я читала, что природа севера более сухая, а восток более беден — но этого я не увидела.

770616440877942621_327456728

Кря-Кря на фоне храма Танах-Лот

Вчерашний маршрут был такой: из Гилиманука добраться до нашего Батубулана, через пляж Балиан и храм Танах-Лот.

Для начала мы проехались к заливу между Бали и Явой и хорошая погода порадовала нас отличным видом на вулкан Раунг, о существовании которого мы вчера и не догадывались. Это очень приятно видеть вулкан, потому что у меня есть теория, что вулкан показывается тебе только в хорошем настроении, и если сам захочет :) К тому же забавно видеть вулкан совершенно другого не знакомого острова.

Далее мы рванули в сторону южного Бали. Это была, пожалуй, самая страшная дорога в моей жизни. Гилиманук это порт, и дорога из него загружена грузовиками. И вот мы такие маленькие на байке, мчимся вперед, по не самой ровной, двухполосной дороге, и обгоняем огромные жуки-грузовики, которые к тому же выпускают противный запах бензина. Это было страшно и я никому не посоветую дорогу Гилиманук-Табанан. Единственный бонус-очень красивая природа, т.к. по левую руку находятся горы национального парка, а по правую иногда видно море.
Наконец мы прибыли на пляж Балиан. Это относительно новый серф спот, с очень приятной атмосферой. Там огромные каскадные волны, черный песок и много симпатичных домиков для серферов. Мы уселись, наверное, в самое дорогое кафе на пляже, потому что сил искать что-то не было. Это была идеальная передышка, что бы восстановить силы, от той ужасной дороги, на которую нам еще предстояло вернуться.

Далее мы должны были доехать до Танах-Лота, и наш гугл навигатор выкинул очаровательную штуку — отправил нас по кривой и разбитой дороге, сквозь деревни и рисовые поля, хотя основная трасса с нормальным путем была всего в паре километров от нас. Нельзя верить этим коварным навигаторам!)

Танах-Лот один из важнейших храмов Бали и популярная туристическая достопримечательность. Это один из самых красивых и фотографируемых храмов острова. Его особенность, то что он стоит на скале в зоне отлива и иногда оказывается островом, а иногда к нему можно подойти по суше. Мы были уже в этом храме в самом начале прошлой поездки, и в прошлый раз храм впечатлил меня больше, скорее потому, что я тогда еще ничего не видела на Бали. Сейчас же храм конечно так же хорош, но мы были очень уставшими от очередного марш броска, и больше времени провели поглощая коконат, чем осматривая территорию.
И еще один маленький перегон и мы дома! Это счастье возвращаться домой из путешествия. Я очень довольна нашим путешествием. Это отпуск в отпуске)