Про животных

IMG_0903А теперь о хорошем) Мне сказали писать бытовые записочки — буду писать. Сегодня о животных.

Для начала расскажу о наших кошках) точнее не наших, а диких, которые живут и у нас на участке тоже. Кошка, кот и котенок. Кот борзый, ходит орет безумно. Котенку месяца два, очень милый и неуловимый. А кошка самая частая гостья, спит у нас на заборе или возле мини храмика для подношений богам. Очень хорошо когда есть в доме кошки, даже если их нельзя гладить. Выйдешь на веранду, смотришь-лежит, спит и сразу так уютно становиться. Я наливаю им молока иногда)

Еще у соседей яванцев (кстати очень милые ребята, угощали нас сладостями и звали на Яву) живет щенок по имени Бой. Щенки это всегда клево, он очень энергичный, всегда скачет когда видит меня. Я его угощала одно время собачьими косточками-конфетами, так он в порыве любви выбежал за мной на дорогу, когда мы уезжали на байке.

Еще у нас живет паук. Пауки то живут везде и повсюду, но этот большой. Живет на кустах, я его побаиваюсь, когда поливаю садик, всегда опасливо кошусь. Но мне комфортнее знать где его паутина и следить потихоньку. Вообще я читала, что на Бали нет ядовитых пауков. Проверять желания нет.

О токки говорить даже не имеет смысла) Гекконы живут в любом доме на Бали. Они очень милые, размером как правило сантиметров 5, охотятся на всяких мошек. И много какают) Я первое время не могла понять откуда на поверхностях в доме появляются маленькие черные точки. Потом дошло…
Гекконы славные, можно наблюдать как они бегают по стенам, дерутся между собой, издают цокающие звуки когда дрыгают хвостиком.

Еще у нас очень большая ванная, глубокая. Она работает как ловушка для мелких животных. Мы уже спасали оттуда большого геккона, большую ящерицу и маленького мышонка.

Еще о мышонках, дважды в наш дом залетала летучая мышь. Удивителен не сам факn что мышь залетала, покружила и вылетела, а то как просто я стала на такое реагировать. «О мышь залетела…блин как ее теперь убрать…»

Однажды на дом совершили налет жуки-вонючки. Это было странно. В один день их на свет прилетела целая стая и мы ходили с бутылкой и собирали их со штор и стен. На следующий день никто больше не прилетал.

Про обезьян я уже писала, что они мохнатые гопники. Мое мнение не поменялось. Они очаровательны на расстоянии, на их повадки и ужимки можно смотреть часами. Но только пока они не поймут что у тебя есть еда…тогда пиши пропало, на тебя нападут и оберут до нитки.

…такие дела…