О путешествии по Восточной Яве на машине — 2


Часть вторая-пустынный пляж Pulau Merah.

На второй день путешествия мы решили ехать к пляжу на южном побережье острова, чтобы сделать отдых-перерыв между вулканами. Пляж нашли по рекомендации и через TripAdvisor. Называет он Pulau Merah. В этот день мы тоже очень много времени продели в дороге и приехали на пляж уже после заката.

Место называют яванским Краби. Это большая живописная бухта полумесяцем, которую окружают горы, а в одном месте рядом с берегом стоит высокий островок, с одной стороны у него красные скалы, именно он называется Pulau Merah в переводе с бахасы «красный остров».

Место замечательное, около поселка есть небольшая инфраструктура, несколько варунгов (кафе) и гестхаусов, на пляже есть лежаки. Но самое главное, что отойдя от поселка на 50 метров, попадаешь на безлюдное побережье.

Еще в Крыму меня очень впечатлил пляж дикой Любимовки, тогда что бы найти место без людей нужно было идти более часа вдоль побережья и тогда, возможно повезет, и найдешь место, где будет пустынно. В Азии же даже самые популярные пляжи все равно раз в 10 более свободные, чем в Крыму самые не популярные. Ну, а что говорить про такие секретные места как пляж на котором мы побывали. Русские о нем не знают совсем, а иностранцы в основном серферы.

Мы провели там вечер, распивая чай под звездами и шум прибоя. Переночевали в гесте, и на следующий утро еще полдня изучали побережье, фотографировали, купались, ели в дружелюбном варунге и радовались красоте и расслаблению.

Далее нас ждал второй вулкан — Иджен.