Провинция Краби

В общем то что…мы в Таиланде, а именно в Краби. Мы тут уже три дня, и пока ничего выдающегося не произошло. Мы поселились в Ао-Нанге, это что-то вроде самого попсового и туристического места в Краби. Почему же именно тут? Потому что ближайшие два месяца в Тае, мы будем жить на чемоданах и переезжать из места в место, поэтому особо углубляться и вживаться не получиться.

Мы сняли миленький гестхаус (по моему это первый раз когда мы так быстро нашли жилье, это просто удача, всего во втором месте нам понравилось и качество и цена). Гест в одной минуте от моря. Море тут мутное, не грязное, а мутное, от сильных вол. Сейчас в Тае сезон дождей и ожидать фееричных красок с открыток, как то не приходиться.

Вообще это конечно надо додуматься ехать в Таиланд в не сезон…Но я не знаю когда мы еще окажемся в Азии, а посмотреть места где было безумное количество наших друзей, очень хотелось. Буквально со всех сторон идут хвалебные песни о Таиланде (не от туроператоров конечно, а от реальных людей кто ездит сюда, и жил по много месяцев как мы на Бали). Я пока не увидела ничего особенного.

У нас конечно шок от переезда, мы привыкли и вжились в Бали, потом попали в футуристический и супер цивилизованный Сингапур, а теперь мы снова в типичной Азии. Тут нет той изящной красоты архитектуры, что есть на Бали. Зато тут есть трансвеститы, тайская еда и очень красивые скалы.

Краби вообще ценится за красоту природы. Горы-скалы и множество островков тут очень красивые. Еще Краби считается местом тихим, еще без наплыва туристов. Не знаю как раньше, но сейчас даже учитывая не сезон, туристов море. И раздражают даже не туристы, а зазывалы в кафе и магазины. Тут ооочень много туристической торговли, в том числе на русском! На Бали не было мест где бы тебе сказали «русский меню, дафай заходи!». Потом еще Краби место по большей части мусульманское (в отличии от большей части буддистского Таиланда) потому ожидалось, что тут будет меньше курортного угара. Но нет, тут тебе и трансвеститы (очень красивые кстати) и бешеное количество баров и прочая туристическая составляющая.

В общем нам пока не особо нравиться. Я с ужасом думаю, что если ЭТО Тай в не сезон и тихом месте, то что же происходит в сезон в популярных местах..? Одно хорошо, горы тут и правда очень красивые.. =)