Сравнение Пхукета, Самуи и Краби

gTRbAPjcukQВ этой статье я сравниваю главные туристические места в Таиланде. Это именно те места, куда ездят все русские по путевкам туроператоров, а иногда и самостоятельно. Внимание, сравнение субъективное. У каждого свое видение ситуации, это мое. 

Остров Пхукет наиболее цивилизован и урбанистичен, в тоже время достаточно места для зелени, пляже и прочей природной красоты. Пхукет удобен для длительной жизни в Азии, тут есть все нужные магазины, хороший интернет, широкие дорогие, возможность весело провести время. Тайцы на Пхукете почти не улыбаются и у них непонятный английский (они мяукают). Пхукет самый большой остров Таиланда, тем не менее его реально объехать за день.

Остров Самуи, очень спокойный, деревенский, маленький и там много красивых пляжей. Тут есть нужная инфраструктура для жизни европейского человека, но умиротворения там больше, чем на Пхукете. Тайцы на Самуи очень приятные, много улыбаются и понятно говорят. Из тех локаций сравниваемых тут, этот остров наиболее приятен. Тут можно провести отличный отпуск или прожить пару месяцев, но дальше может стать скучно.

Провинция Краби, находится на материке, из трех сравниваемых мест, для меня, наиболее непонятна. Краби славен тем, что якобы там пока еще мало туристов, но на деле туристов столько же. Краби хвалят за нереальной красоты горы (читай скалы). Для тех кому интересен активный отдых, тут занимаются скалолазанием. На красивые пляжи надо ехать на лодочке, таких мест много и они действительно великолепны, но надо платить за проезд, для отпускного бюджета это нормальные деньги, но не для постоянной жизни.

Около всех описанных мест, есть свои группы островов с нереально голубой водой и открыточными видами. Добраться просто, это только вопрос бюджета.

Если советовать по отдельности:
Пхукет, подходит для долгой жизни в Азии.
Самуи, для отпуска или зимовки.
Краби, только для отпуска.