Остров Самуи

А тем временем мы сгоняли на несколько дней на Самуи и вернулись на Пхукет. Это удивительно для меня, но Самуи мне очень понравился. Там была добрая половина моих коллег по hipclub и я была уверенна, что это очень попсовое место. А оказалось, что это очень приятный и расслабленный остров.

Для тех кто не курсе: остров маленький, его реально объехать за полдня, вся жизнь происходит на побережье, а в центре джунгли и холмы почти не заселены. На побережье очень красивые пляжи со спокойной водой и пальмами. Есть очень туристичный пляж куда судя по всему везут туристов пачками, там же происходит вся движуха. Но остальные районы спокойные или даже очень спокойные)

Мне больше всего понравилось южное безлюдное побережье, там почти нет инфраструктуры для жизни, поэтому и людей очень мало. И еще очень понравилась центральная, так же безлюдная, дорога через холмы и джунгли.

Вообще Самуи очень умиротворенное место, чем то даже деревенское. Много красивой пляжной природы, замечательные виды на многочисленные соседние острова. Очень понятная дорожная система (одна окружная дорога и несколько ответвлений), насколько понятно, что мы ездили просто по карте, а не по GPS. Дороги правда не очень хорошие, асфальта мало, в основном бетонка. Зато движение тихое, спокойное.

Я абсолютно точно могу советовать Самуи как замечательное место для отпуска или зимовки :)