Бангкок

За наше путешествие, в Бангкоке мы уже во второй раз. В прошлый раз мы были тут три дня и посмотрели некоторые достопримечательности, залезли на небоскреб, были в Чайна Тауне и жили около знаменитой Хасан Роуд. В этот раз мы уже чуть подустали от впечатлений и Азии в целом, поэтому сняли квартиру с отличным видом из окна и почти не изучали город. Правда сходили в еще одно кото-кафе и изучили торговую жизнь города.

Так что же такое Бангкок? Для меня это сложный город, он пыльный и душный. Даже не смотря на то что сейчас сезон дождей, прохладнее не стало (да и дождей почему то тут нет). Это большой и не очень понятный город, тут есть метро, но оно охватывает далеко не весь Бангкок. Тут много дорог, широких и шумных, которые стоят в пробках. Более того, тут огромное количество современных эстакад и монорельсов, которые возвышаются над городом, а под этими махинами течет, в тени, обычная азиатская жизнь. Тут много небоскребов, намного больше чем в Москве, но и типичной Азии, тоже полно. Это выглядит очень контрастно, когда у тебя одновременно и чистенькие высотки с шикарными магазинами, а совсем рядом дымящиеся ларьки на колесах, мусор у дорог и мутные каналы рек.

Не могу сказать, что Бангкок мне не нравится, но и любви у меня он не вызывает. Это интересный город с множеством своих плюсов. Тут есть красивые достопримечательности, тут дешевые вещи и еда, тут современный мегаполис (по многим пунктам опережающий Москву), это к тому же удобный транзитный пункт в Азии. Так что есть вероятность, что я буду еще тут бывать.