О наболевшем II

0fbee06e9a0f11e2b30622000a9f15f0_7Для начала скажу, что пост не о минусах Пхукета, а о наших личных печальках. Я уже писала первое о наболевшем про Бали, а сейчас про Тай. Я не люблю писать о плохом, не потому что я такая ханжа которая хочет показать свою жизнь в радужном счете, а что бы самой не запоминать. Но иногда есть последняя капля.

Не скажу, что Пхукет нас испытывает, но казусов тут было много, может даже слишком. Мелкие просто портят настроение, крупные мешают жить.

Сначала мы попали на ремонт байка, дважды. Потом у нас тут возникали всевозможные проблемы со здоровьем, так что и по страховой обращались и ассортимент тайских аптек изучили. Когда мы ездили на Самуи, там не было интернета в нашем гесте (для нас это критично). Мы случайно разбили стеклянный стол, кто придумал стеклянные столы, и как следствие опять попали на деньги. Мы тут не сильно шикуем и когда считали бюджет, то выходил симпатичный плюс, но со всеми этими убытками плюса уже нет. То что дождь периодически льет как из ведра, я просто промолчу. Хотя нет, когда льет очень сильно-вырубается свет (какая то у них система защиты что ли).

Сейчас последней каплей стало, что а нашем доме пять дней нет воды! При чем первые дни вода еще худо бедно была доступна, а 2 дня мы живем уже полностью без воды. Вы можете представить жизнь человека в современном доме где нет воды? Я не могу…ничего нельзя сделать. А тайцы даже не чешутся что-то исправлять.

Гриша, в доме которого мы живем, сказал что через 5 месяцев ты об этом не вспомнишь. Я очень надеюсь, что это будет так…я вспомню например красивые холмы и пляжи. А не пыльные дороги, дожди и казусы…