Пхукет таун

IMG_7821Минутка истории: Пхукет Таун совсем недавно получил статус города, всего в 2004 году. Столица до этого была в другом месте, в центре острова. Но жизнь тут кипела уже давно. В XIX веке, когда на Пхукете случился «оловянный бум», сюда приехало очень много мигрантов китайцев и предпринимателей европейцев. Так в результате смешения культур получиться очаровательный колониальный китайско-португальский стиль постройки домов.

Мы приехали в этот город совершенно случайно (в поисках одного интересного кафе) мы заехали в столицу острова. Все что я знала об этом городе раньше, было примерно следующее: там много домов, там есть паромная пристань и автовокзал, там есть башня с часами.

А Пхукет Таун оказался приятной неожиданностью. Там есть квартал с исторической застройкой, так полюбившимися мне за эту поезду — колониальными домиками. Можно побродить по тротуарам (для Азии не такой уж частый элемент города), выбрать одно из многочисленных уютных кафе, заглянуть в пару храмов и конечно разглядывать милые домики.

Нам к тому же повезло, в тот день что мы там были, одну улицу перекрыли и сделали пешеходной. Делается это для что бы десятки временных лавочек могли выложить свой ассортимент. Одежда-еда-сувениры, глаза разбегаются, все хочется попробовать :) А вот туристов было мало, что для меня очень ценно. Говорят туристов в Пхукет Таун не привозят, значит там только те кто сам приехал. Будете на острове, советую к посещению ;)