Предварительные итоги путешествия

1 (164)Итак наше путешествие подошло к концу… Это был медовый месяц длинной в полгода) Мне очень хочется подвести какие то итоги, но боюсь что прямо таки по Есенину «большое видится на расстоянии», и все осознаю я лишь некоторое время спустя. Сейчас могу сказать о том, что на поверхности.

Молодые люди на Западе, иногда отправляются в путешествие, чтобы понять себя. У нас такой цели не было, но про себя мы тоже кое что поняли. Мы скорее хотели опробовать traveliving (жизнь в путешествии). Возможно мы повелись на активную пропаганду свободными блогерами. Сейчас каждый бекпекер кричит, что путешествовать самостоятельно это просто, что надо не бояться и делать, что это сулит большие приключения и разнообразный опыт. Мы поняли, что traveliving это не для нас.

Что такое дом? Место где даже стены греют, где комфортно и защищено, место где ты чувствуешь как твои батарейки перезаряжаться. Каким бы прекрасным не был съемный дом, пусть он будет на берегу океана под пальмой, но это все же, не свое место. Если продолжать аналогию с техникой. Это как когда ты заряжаешь батарейки не родным устройством. Вроде контакт есть, а аккумулятор не наполняется полностью.

Возможно для нас дом это не только крыша над головой, но и те привычные вещи, что нас окружают. Я поняла очень важную вещь — что любишь ты свою родину или нет, но если ты вырос в этой действительности она будет тянуть тебя назад. Я говорю не о корнях или там национальной самоидентификации, а о бытовых мелочах, то к чему ты привык, на чем у тебя сформировались условные рефлексы. Ко всему новому можно подстроиться и привыкнуть, но сознание все равно будет тянуть тебя туда, где не надо подстраиваться и привыкать, а где уже есть все привычное и старое.

Я не в коем случае не говорю, что это правило для всех. Нет! Только нам не подошел traveliving. И конечно я не говорю, что нам не понравилось путешествовать. Открывать новое это очень круто, но мы решили, что для нас формат отпуска-каникул намного больше подходит, чем постоянное путешествие. Может это потому что мы молодая семья и нам необходим Дом.

К тому же есть перенасыщение впечатлениями. Это очень важно. Зачем ехать в новые и интересные места, если у тебя в голове нет места для этих впечатлений. Знаете притчу о монахе, который сказал ученику, что нельзя наполнить уже полную чашу? Это тот же случай, только с поправкой что впечатления все таки со временем укладываются в голове и дают место для новых. Но в формате непрерывного путешествия, этого времени на «переварить» нет…у тебя постоянно идет поток информации. Такие вот дела.

Это пожалуй главная мысль этого полугода. Что я хочу жить в своем доме, а в другие страны ездить на каникулы.

p.s. Мы с Женей обсудили, что же нам понравилось в этом путешествии и получился такой список: Вулканы Явы, Водопад Секумпуль на Бали и город-государство Сингапур. Именно эти фото я прикладываю к этой записи.

p.p.s. У меня остались объемные архивы фотографий с этого путешествия. Так что не переключайтесь ;) тут еще будет много красивых фото и небольших заметок.