Сингапурский зоопарк

Обезьяна Носач. Распространён исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины.

Как я уже писала, в Сингапуре огромное количество интересных мест. Одно из них — Сингапурский зоопарк. Он открыт в 1973 году и с самого начала своей работы следовал тенденции — представлять животных в естественной среде обитания. В зоопарке содержатся 315 видов животных, из которых около 16% находятся под угрозой исчезновения.

Это один из лучших зоопарков мира, условия в которых обитают животные очень хорошие. Большие, красивые и главное открытые вольеры, в некоторых местах зверушки даже могут пробегать прямо мимо тебя. К тому же сама территория достойна отдельного упоминания. Это заповедный тропический лес, в котором просто разместили зоопарк :) Территория огромна. При очень быстром темпе осмотра, мы прошли ее за 4 часа. Так то)

В течении дня много разных видов активности на которые ты можешь посмотреть, такие как: кормление, или водные процедуры, или даже шоу с животными. Все входит в стоимость билета. Еще предусмотрены интересные стенды с информацией, где в доступной форме тебе расскажут о животном (вроде инфоргафики). Все удобно, красиво, есть зоны отдыха, есть карты и указатели, чтобы ты не заблудился когда ищешь какое-то животное. Для тех кто не любит ходить, за отдельную плату есть транспорт по территории.

В целом это замечательное место. Очень круто видеть животных которых раньше встречал только на картинках и в кино. А еще круто, что многие из них находятся на расстоянии вытянутой руки. Всем кто будет в Сингапуре — советую =)

Мармозетка — карликовая обезьянка. Больше похожа на сумашедшего Энштейна :)

Мышиный олень или Канчиль. Ростом этот олень – всего 20-25 сантиметров. А весит – полтора кило. Канчили населяют тропические дождевые леса Центральной Африки и Юго-восточной Азии. Есть вероятность, что именно ради него я поехала в Сингапурский зоопарк)