Первый месяц в Севастополе

полгодаПрошел уже месяц как мы переехали в Севастополь…и что я хочу вам сказать? Все хорошо =)

Главная мысль, что нам тут нравится и обратно в Москву не тянет. Да, в Севастополе есть минусы, особенно в сравнении с Москвой. Зачастую не хватает каких-то привычных мелочей. Например, про икею я уже писала, что без нее грустно, так вот мы пошли изучать местные мебельные магазины. Это какой то страх: 90-е продолжаются, ассортимент из разряда «нуворишу бы понравилось», безвкусно, дорого и не удобно расположено в самих магазинах. Некоторого товара вообще нет в наличии и приходиться смотреть каталог у продавца. Это странно, не привычно и удручающе.

И так почти во всем. Когда нам понадобились медицинские услуги, ситуация была похожа. Частные клиники есть, по городу их очень много. НО найти в интернете информацию почти нереально. Например, просто чтобы позвонить, номер указан старый-украинский, нового нет, сайта нет…как с ними работать не понятно. Методом проб и ошибок мы все же нашли места куда реально обратиться, но на поиск затрачивается больше сил чем в Москве.

Повальное отсутствие сайтов у местных коммерсантов очень не привычно. Почему-то популярны какие-то справочные порталы, где вся информация в кучу, пользоваться такими услугами совсем не хочется. Ощущение, что развитие города остановилось где то 20 лет назад. В какой-то момент я поняла как находить в городе нужную информацию: надо смотреть на вывески! О ужас! В век электронных технологий надо вглядываться в страшные, аляповатые нагромождения рекламы.

И вот этот стереотип, что в Москве мол дорого…вот ничего подобного. Наличие высокой конкуренции в крупных городах снижает цены. Мне нужна пробковая доска. Что может быть проще пробковой доски? Обошли несколько магазинов, нигде нет. Нашли только в Атриуме, за 1800 рублей! Такую доску в икее можно купить за 300 рублей. А тут нет конкурентов, почему бы не взвинтить цену.

Про ужасающее состояние города я уже писала. Это вопрос к долгому обсуждению и борьбе. В этом месяце мы приняли участие в субботнике от Севсвалок. Хотя такие точечные меры не помогают всему городу. Очень хочется сделать для города больше, чем одна уборка.

Но конечно это все мелочи…все неприятные моменты не существенны. В Севастополе действительно хорошо. Тут море, приятный воздух, хорошая погода, красивый город и тут есть люди с которыми мне сейчас очень интересно знакомиться. Это был настоящий месяц знакомств =) Интересные встречи очень вдохновляют, потом хочется делать-делать-делать =) Иногда начинаю делать чушь. Так что надо спокойнее.

И еще…в этом месяце мы именно жили в Севастополе. Мы не бегали, как ошалелые, по памятным местам: мы спокойно гуляли по городу и около моря, ходили в кафе и на мероприятия, лишь раз выехали на Фиолент, обустраивали наш дом и знакомились с бытовым лицом города. Конечно у меня немного изменилось восприятие когда я переехала. Теперь это город не отдыха, а дома. Но все еще впереди =) Это лишь первый месяц.

Похожие темы: