Голубая бухта в Севастополе

IMG_1456.JPG

Голубая бухта — одно из красивейших мест Севастополя. Как можно понять из названия, она славиться своей кристально-голубой водой. Находиться бухта достаточно далеко от цента, считай на окраине города, но это не мешает отдыхающим в летний сезон заполонять все прибрежное пространство. Поэтому я выбираюсь сюда только в не сезон.

IMG_1507.JPGБабушка рассказывала, что 40 лет назад, ее начальник вывозил сотрудников купать в Голубую бухту во время обеденного перерыва =) И как говорит бабушка, тогда они купались в бухте одни…эх было время. Сейчас в этом районе выросли новые кварталы Казачьей бухты и множество домиков частников. Сейчас летом тут уйма народу. Мой совет, если хотите насладиться красотой этого места — приезжайте сюда до туристического сезона.

Хотя место это прекрасно, но и равной степени печальное. На скале возвышающейся над бухтой, в годы второй мировой войны находился комплекс 35 батарея — генеральный штаб севастопольского оборонительного района. В конце июне 1942 года защитники Севастополя и мирные жители, стягивались к этому участку суши в надежде что их эвакуируют. К сожалению помощи не была оказана, и было огромное количество жертв, более 80 тысяч человек погибло и было взято в плен. Сейчас в 35 батарее устроен мемориал памяти и музей. Многие кто посещает этот музей уходят со слезами на глаза…

Но не будем о грустном. О многих местах Севастополя можно рассказать печальные истории из прошлого. Тем не менее город продолжает жить дальше.

IMG_1465.JPG
IMG_1495.JPG
IMG_1512.JPG
IMG_1534.JPG
IMG_0630.JPG

IMG_0656.JPG
IMG_0691.JPG IMG_0636.JPG

Похожие темы: