Новый Севастополь: Ресторан «Остров»

Jc-ibFLLjzIЯ начинаю вести рубрику «Новый Севастополь», где буду рассказывать вам о новых интересных заведениях города.

Говорить о новом Севастополе и не рассказать о ресторане «Остров» невозможно. Поэтому я хочу начать 2015 год с записи об этом замечательном заведении.

Ресторан «Остров» открыт 1,5 года назад. Это одно из немногих мест Севастополя которое значительно отличается уровнем качества.
Во-первых, «Остров» — ресторан местной экоеды. Это значит, что блюда готовятся преимущественно из местных продуктов.
Во-вторых, этот ресторан больше похож на место с высокой кухней, чем на кафе, куда забегают перекусить.
В-третьих, в «Острове» огромная винная карта и есть сомелье, который подскажет какое вино лучше подойдет к вашему блюду. Кстати именно в «Острове» можно попробовать вина местных производителей, например вина Павла Швеца.
В-четвертых, (как то много пунктов выходит =) «Остров» далеко не самое дешевое место в Севастополе, зато уровень цен диктует условия обслуживания, качество блюд, и конечно же публику, которая будет окружать вас.
И еще отдельно стоит отметить месторасположение ресторана на Историческом бульваре и прекрасный вид на южную бухту.

Летняя веранда ресторана

Сегодня я поговорю с менеджером ресторана «Остров».

Расскажите, как все начиналось?

Начиналось все с идеи создания места, в котором основой станет локальный продукт. Остров должен был стать центом гастрономического творчества, катализатором для создания подобных заведений в Крыму. Мы никогда не стремились стать лучшими, просто делали то, что умеем, не претендуя на какие-то высокие звания

Чем по вашему «Остров» отличается от других ресторанов?

Вряд ли мы чем-то отличаемся. Ну, кроме винной комнаты :)))

Какими достижениями ресторана вы гордитесь?

Мы стали местом, которое превыше всего ставит семейные ценности, все так же придерживаемся своей изначальной концепции и не сворачиваем с намеченного пути.

А кто те люди, которых в ждете в гости? 

Единомышленники.

Расскажи про ваш коллектив, складывается впечатление, что вы очень дружная команда.

Дружба, семья — это та основа, на которой держится наша команда, возможно из-за этого она такая. Мы равны, голос каждого учитывается. Все знают где работают и к какой цели идут.

Я знаю, что помимо «Острова», команда ресторана делает еще много хороших дел для города. Расскажите какие?

Остров поддерживает важные для города проекты, многие из команды являются активистами общественных городских организаций. Мы считаем, что чтобы изменить мир вокруг себя, нужно не только влиять на культуру питья вина или прививать гастрономические ценности, но и, к примеру, поддерживать молодых деятелей искусства, делать город чище и т.д.

Какие у вас планы на 2015 год?

Приблизиться к намеченной цели еще чуть ближе :)

Спасибо! =)

 

Торт из плодов Хлебного дерева Иоанна

А сейчас я хочу поделиться своими впечатление от посещения «Острова».
Пока я готовила статью, я читала много отзывов о ресторане, и у меня сложилось впечатление, что многие это место перехваливают, а потом приходят новые посетители и не находят удовлетворение. Да, «Остров» замечательное, очень качественное место, но его и правда слишком легко перехвалить. Я лично люблю придираться к мелочам в кафе и ресторанах. Так вот, в мое посещение «Острова» все было идеально.

Наш официант был очень внимательный и вежливый, я давно не встречала такое обслуживание в Севастополе. Блюда вкусные, изысканные и интересные, а десерты просто сказочные. Мне очень понравилось оформление ресторана, я ценю места где есть продуманный дизайн. В интерьере «Острова» есть вкус, а под новый год было еще и замечательное украшение зала. Нам дали отличный столик с видом на бухту (хотя в зимнее время таких столиков всего два, и один уже был зарезервирован). К сожалению я не оценила услуг сомелье, так как не заказывала вино, а ведь наличие сомелье один из главных плюсов этого заведения. В целом мне очень понравилось. Придраться можно разве что к высоким ценам: на многие блюда цены либо на уровне московских кафе, либо некоторые даже выше. Но от такого места низких цен и не ожидаешь. Я считаю, в городе должны быть места, где будет дороже, но и намного качественнее. Для меня это место не на каждый день, но я с удовольствием выберу «Остров» для какой-нибудь значительной даты.

Ресторан «Остров» находиться по адресу: г. Севастополь, Исторический бульвар, дом 3

Черноморские мидии в соусе из базилика и крымских томатов

P.S. В комментария в контакте было ценное дополнение, добавляю сюда:

«Оля, для красоты своей статьи,можете добавить,что у них своя кондитерская, которая находится под рестораном. Хлеб тоже пекут сами,при чем раньше был обычный, тыквенный, свекольный и гречневый, сейчас тоже их делают наверняка. Кухня в ресторане называется «локальная», используются сезонные крымские и черноморские продукты, т.к. ресторан винный,то обязательно нужно все-таки в следующий раз воспользоваться услугами сомелье и добавить несколько строк об одном из главных достоинств Острова. Ну и небольшая поправка: то,что вы назвали летней площадкой является балконом, с него есть спуск на летнюю террасу, а летняя площадка находится перед входом в ресторан. Можно было еще про тантамарески добавить, такого количества для веселых фотографий больше нигде нет и советую попросить, чтобы вам показали в следующий раз банкетную комнату, которая находится под балконом и имеет непосредственной выход на террасу, наличие отдельного зала (хотя там небольшой) для личных празднований — важная штука как по мне.» от Valeria Dushka

Похожие темы: