Зима в Симферополе

Вчера, совершенно внезапно для себя, мы оказались в Симферополе. В Крыму расстояния маленькие, и до столицы ехать всего час-два, в зависимости от дорожной ситуации. И все же, когда мы переехали в Севастополь, осели и обжились, то путешествовать по Крыму стали меньше =) А ведь мы мечтали, что переедем жить в Крым и будем кататься по соседним городкам и горам… эх. Нет, обычная жизнь затягивает. К тому же, в силу определенных семейных обстоятельств, я не могу взять и резко сорваться с места. А вчера вышло именно так — внезапно!

Проснувшись рождественским утром, я увидела снег и солнце и решила, что обязательно надо выехать в горы. Мы собрались в Балаклаву, налили термос с чаем, одели теплые вещи, положили фотоаппарат… и оказались в Симферополе =)) Та не… на самом деле мы поехали в Балаклаву с друзьями на машине, а затем рванули в Симферополь провожать одного из членов команды на самолет. А фото слегка снежной и очень холодной Балаклавы я покажу в следующем посте.

Итак Симферополь. Это столица Крыма, это главный транспортный узел полуострова, тут бывают все туристы проездом из аэропорта или ЖД вокзала. Я много-много раз была в этом городе, но только на вокзальной площади. И на этом мое понимание Симферополя заканчивалось.

А тем временем это приятный город, на сколько я смогла увидеть в короткой прогулке по заснеженным улицам. Мне город чем то напомнил Тверь. В центре есть несколько улиц с исторической застройкой. Я очень люблю дореволюционную архитектуру, а в Севастополе такой не найти. Поэтому, разглядывала дома я с удовольствием. Так же встречаются интересные здания советского периода, например кинотеатр Симферополь. Да, кстати торговля в городе процветает: много хороших и больших магазинов, есть симпатичные кафе.

В инстаграме я спрашивала у читателей, что они любят в городе, и очень многие хвалили парки. Есть у меня такая мысль… сейчас постараюсь быть максимально корректной. Крым это потрясающе красивое место, как в природном, так и в архитектурном смысле. На побережье есть десятки, а то сотни достопримечательностей которые надо увидеть обязательно. А в Симферополе хвалят парки… парки это прекрасно! Но когда на ЮБК есть Никитский ботанический сад или парк Воронцовского дворца, любой другой местный парк меркнет рядом. Конечно Симферополь обладает своими достоинствами, конечно там есть красивые места, где приятно погулять. Но на полуострове так много интересного, что Симферопольские локальные красоты просто не справляются с конкуренцией.

Мне город понравился, но я не знаю поеду ли я туда специально, что бы погулять… Скорее я прогуляюсь по Симферополю если меня занесет туда случай или будут там дела.

А сейчас фото =) Красивый свет закончился когда мы пришли к улочкам исторической застройки, так что покажу их как нибудь в другой раз. А сейчас только снежные улицы, мороз и солнце =)








Похожие темы: