Канчанабури

IMG_8336

Водопад Эраван

Ровно год назад мы прибыли в провинцию Канчанабури в Таиланде. Прошел год, а разобрать фотографии и написать текст я смогла только сейчас.

Мы добирались до этого городочка на двух перекладных, с Пхукета, через Бангкок на крутейшем vip-автобусе, затем на каких-то азиатских трясущихся маршрутках…в общем то еще приключение по жаре, длинной в часов 20.

Зачем ехать в Канчанабури? Большинство туристов об этом месте и не слышали, а малая часть приехавших в Таиланд побывали тут с экскурсией по реке Квай (очень популярной в Паттайе). Мы же решили разнообразить наш островной отдых и посмотреть как живет материковый Таиланд. Оказалось, что живет очаровательно =)

Канчанабури — это название провинции и одноименного, маленького городка. Он расположен, на уже помянутой, реке Квай. Это спокойная и степенная река, она несет умиротворение и комфорт. Наш гест «Sugar Cane», находился прямо на воде, в домике-барже, и я очень советую поселиться тут бюджетному туристу при посещении Канчанабури. В-первых, потому что, дешево (вроде было 300 бат за номер в сутки), во-вторых прекрасный вид, и в-третьих отличное кафе на территории геста.

Водопад Эраван

В Канчанабури есть несколько важных достопримечательностей, на которые едут смотреть туристы.
Главная, пожалуй, это Национальный парк Эраван, в котором находиться одноименный водопад. Точнее это каскад из 7 уровней водопада. Прекрасное и очень красивое место. Что бы посмотреть все уровни водопада, нужно преодолеть маршрут по джунглям с перепадом высот от 165 метров до высшей точка Эравана – 996 метров. Путь проходит по удобной тропе, в тени, с не очень крутыми подъемами, так что в зависимости от вашей физической подготовки время подъема займет от час до двух (и еще время на обратную дорогу). В каждом из каскадов водопада можно купаться, в воде обитают прожорливые рыбки, которые сделают вам естественные спа-процедуры =) Мы были самостоятельными туристами, поэтому добирались до парка на общественном транспорте (дорога занимает час от автовокзала, до парка). Лучше приехать к самому открытию парка в 8.00, что бы не идти с толпами пакетных туристов. На территорию самого парка нельзя проносить еду, но перед входом в парк можно перекусить в небольших местных кафе.

Мемориальное кладбище

Далее, что смотрят в Канчанабури, это печально известная «Дорога Смерти». Железнодорожное полотно через реку Квай, которую сооружали во время Второй Мировой Войны. На строительстве дороги использовался каторжный труд. Условия работы и содержания были ужасными. Около 180 тысяч азиатских каторжников и 60 тысяч военнопленных антигитлеровской коалиции строили Дорогу Смерти. Во время строительства умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных. Сам мост и дорога не представляют особенной красоты и интереса, но это важная часть истории региона о который нельзя забывать. Можно прокатиться на туристическом поезде по этой самой дороге, но мы не стали этого делать. Так же в городе находится мемориальное кладбище погибших во Второй Мировой Войне, по мне так намного более интересное место.

Wat Tham Khao Noi

Еще одна достопримечательность Канчанабури это храмы. В теории в любом месте Таиланда можно изучать храмы, но те два, что я видела в Канчанабури были наверное самые сказочные =) Эти два храма мы осмотрели самостоятельно, сняв на прокат байк. Дорога к храмам не сложная, но очень симпатичная. Время на осмотр двух точек в спокойном режиме, заняло примерно полдня или чуть меньше.

Wat Tham Seua (Храм пещеры тигра). Любопытный маленький храм в пещере, путь к которому проходит по лестнице выполненной в виде дракона. Выше пещеры можно забраться на холм, с которого любоваться всей округой.
Wat Tham Khao Noi (Храм пещеры на холме) Это даже не один храм, а храмовый комплекс состоящий из тайских и китайских строений. Совершенно волшебное место, с яркой и красочной архитектурой, словно игрушечный храм. К тому же находиться в очень красивом месте на холме, окруженным рисовыми полями (которые мы впервые встретили в Таиланде, после Бали).

И еще один храм до которого мы не добрались, потому что уже не было сил, но возможно это могло быть очень ярким приключением. Tiger temple или Храм Тигров — местечко где обосновалась группа монахов, взявшая на себя миссию воспитывать тигров-сирот. Это даже не храм, а скорее тигриный аттракцион, где за отдельную плату можно совершать разные манипуляции с тиграми, начиная от созерцания, заканчивая фото и кормлением тигренка. Мы не поехали , т.к. это все слишком напоминало туристический развод и стоило не маленьких денег, но сейчас я понимаю, что именно за общение с животными я готова выкладывать хорошенькую сумму =)

Вообще в Канчанабури, хорошо и без достопримечательностей, та просто приятно находиться. Спокойная, немного сонная провинциальная жизнь, размеренное течение реки, небольшое (но достаточное) количество туристического сервиса. Если у вас будет время на посещение Канчанабури очень советую это сделать, тем более от Бангкока, эта провинция, всего в 3 часах езды.

Водопад Эраван

Водопад Эраван

Мост через реку Квай

Китайское кладбище

Вид с холма над храмом Wat Tham Seua

Храм Wat Tham Seua

Храм Wat Tham Khao Noi

Храм Wat Tham Khao Noi

Река Квай