Новогодние фильмы


До Нового года осталась неделя, но не секрет, что в Севастополе зима очень теплая. Я уже выкладывала запись, о том, какая погода зимой в Севастополе, можете посмотреть, там собраны красивые фото ;) Нормальная ситуация для декабря: температура +10 градусов, зеленая трава, иногда даже светит радостное солнышко и где-то могут продолжать цвести цветы. А между тем на носу Новый год…Как в такой ситуации создавать новогоднее настроение?) Поделюсь своим, не слишком уникальным, рецептом: мандарины, имбирное печенье, рождественский плейлист, и конечно, зимние фильмы. В этой записи я соберу то, что люблю пересматривать под Новый год или то, что планирую посмотреть в ближайшее время.

Ну и бонусом, к новогоднему настроению, мой рецептик имбирных пряников. Можно вырезать ароматных пряничных человечков и приближаться в атмосфере к празднику ;)

Имбирное печенье рецепт

Тесто:
125 г сливочного масла
500 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1/2 стакана меда
1/2 ч.л соды
2 ч.л имбиря
2 ч.л корицы
1 ч.л мускатного ореха
5-6 гвоздик размельченных

Способ приготовления:
1. Масло чуть растопить, смешать сначала с сахаром, затем добавить мед и хорошо взбить.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Муку просеять, смешать со специями и содой, и постепенно вводить в ранее приготовленное тесто.
4. Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Такое тесто можно хранить в холодильнике около недели.
5. Когда тесто охладиться, достаем, раскатываем и вырезаем печенки.
6. Выпекать минут 15 минут при 180 гр. Я, например, пеку 10 минут с одной стороны и потом переворачиваю и пеку еще 5 минут.
7. Готово! Такое печенье отлично создает атмосферу праздника, а еще замечательно смотрится в качестве маленького новогоднего сувенира.

Лучшие новогодние фильмы

До начала списка отмечу мой самый любимый рождественский фильм. Пересматриваю его каждый год. Идеальное праздничное настроение, отличный английский юмор и множество сюжетных линий. Каждый раз какая-то из историй становиться более актуальной для меня в данный момент времени, поэтому смотреть этот фильм никогда не надоедает.

Реальная любовь (2003)

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…

Отечественные фильмы:
Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.

Тариф Новогодний (2008)
Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты…

Чародеи (1982)
Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…

О чём ещё говорят мужчины (2011)
Леша, Слава и Камиль в трудную минуту приходят на помощь своему другу Саше. Накануне Нового года он умудрился вступить в конфликт с женой сотрудника силовых структур, и теперь четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации и коротая время в мужских разговорах.

Карнавальная ночь (1956)
Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал.

Зарубежные фильмы:

Холодное сердце (2013)
Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог…

Эта замечательная жизнь (1946)
Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве.
Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.
Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот не существует.

Один дома (1990)
Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома… одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

Отпуск по обмену (2006)
Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.
Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

200 сигарет(1999)
Разношерстная молодежь собралась в канун Нового Года на одной из вечеринок в центре Нью-Йорка. Некоторые туда явились в одиночку, кто-то прибыл парами — как Люси и Кевин. Но пока Кевин жалуется на жизнь, прагматичная Люси уже занята совращением их великолепного бармена. Любой, кто бывал на таких вечеринках, помнит знакомые чувства: воспоминания и ожидания новой любви, когда часы бьют 12… Когда же настало утро, мало кто ожидал, что окажется совсем в другой кровати…

Гринч – похититель Рождества (2000)
Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.
Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали впредпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

Пережить Рождество (2004)
Опостылевшая рутинная жизнь богача Дрю Лэтама приводит его на Рождество в пригородный дом своего детства. И даже тот факт, что дом заселён теперь другими людьми, не может испортить Дрю настроение. За солидное вознаграждение он предлагает семейке Валко на время стать его роднёй, и сам мечтает отметить праздник в их кругу. Вот только деньги кружат голову далеко не всем его новым родственникам, да и сами Валко, кажется, представляют собой редкую семейку психопатов…

Похожие темы: