Люди Севастополя: Настя Jonny


У нас в городе живет замечательная девушка Настя Joooonny, а у меня есть рубрика, относительно новая, где я общаюсь с интересными людьми Севастополя.
Говоря про Настю, хочется использовать множество положительных прилагательных. Но, пожалуй, главное слово, которое в моей голове ассоциируется с Настей — это вдохновение. Почему так? Настя ведет популярный Instagram аккаунт, где можно увидеть потрясающе красивое сочетание юной девушки и крымской природы. Возможно, вы уже подписаны на ее профиль, но если нет, то все равно видели опасные фото, где хрупкая фигура выполняет стойки на руках прямо на краю обрыва. Таких фото у Насти множество =) В разных локациях, в разных костюмах и с разными йога-стойками. Настя излучает со своей странички позитив и жизнелюбие, а так же проводит йога-марафоны и подсказывает, как лучше выполнить некоторые асаны.
Наше знакомство состоялось больше года назад на лекции в коворкинге Слобода. Тогда я вела мероприятие по Instagram, а Настя была одной из главных гостей-спикеров. За год уже очень многое изменилось, Настин профиль значительно вырос в качестве фото и количестве подписчиков. И в нашей сегодняшней беседе мы поднимем тему Instagram, а так же обсудим йогу, источники позитива, красивые места Крыма. Ответы получились такие вдохновляющие, что мне самой захотелось, наконец уже, поднять свое тело и начать заниматься йогой =)

Привет Настя! Расскажи, как и почему ты стала заниматься йогой?

В 15 лет мне подруга предложила пойти на акробатику. Мы в основном дурачились там: прыгали на батуте, растягивались и просто общались с другими спортсменами. В тот момент я не умела садиться на шпагат, не могла даже пару секунд простоять на руках. Спустя год у меня появилась собака, и именно она заставляла меня рано вставать и идти гулять. Каждое утро я проходила мимо спортивного стадиона и в один момент я подумала, а не попробовать ли мне позаниматься спортом на свежем воздухе? Ежедневно я приходила на стадион и тренировалась одна. Смотрела фотографии других девочек, вдохновлялась ими и старалась повторить элементы, которые видела на фото. Когда начала учиться стойке на руках, поняла, что мне не хватает силы в руках. Параллельно с занятиями на стадионе, я начала ходить в спортзал, набирать мышечную массу.
А летом 2014 я наткнулась на книгу Айенгара — «Свет жизни: йога». Она мне настолько понравилась, что я без остановки начала читать все его книги. Осенью я решила приступить к практике. Физически я уже была немного подготовлена, но всё равно я начала с самых простых асан — с базы. Старалась выполнять всё медленно, прорабатывая каждую мышцу, отдельное внимание уделяла дыханию, старалась прочувствовать каждую частичку своего тела. Меня сразу поразило в йоге то, что после часа тренировок, я была вся мокрая, но при этом энергии у меня становилось только больше. Сейчас я уже понимаю, что хочу найти хорошего учителя. Мне нравится заниматься одной, но для дальнейшего развития учитель мне необходим.

Думаю, многие в Instagram знают тебя как «ту девушку, что стоит на руках на краю пропасти». Страшно ли делать стойки на самой кромке обрыва?

Я не боюсь высоты и если я не буду уверенна на 101% я не буду выполнять сложный элемент около обрыва. Еще очень важен настрой фотографа. Уже не один раз было такое, что фотограф, который не очень хорошо со мной знаком, начинает переживать и говорить: «а может не надо», «а если упадешь» и т.д. Это действительно очень сбивает. Я поневоле начинаю перенимать этот страх на себя, и после таких мыслей собраться уже бывает не просто. Поэтому фотографируюсь я всегда со своими родными или друзьями и чтобы никаких посторонних людей не было, потому как лишние взгляды и обсуждения тоже начинают сбивать с толку. Ещё многих очень удивляет то, что большинство экстремальных снимков сделано именно моей мамой. С ней есть та связь, которой нет ни с одним другим фотографом, я чувствую её уверенность во мне, это помогает. И уже не раз говорила, что многое зависит от ракурса. На фотографиях, кажется, что обрыв очень близко и если не удержу равновесие, то упаду сразу вниз. На самом деле это не так. Как таковой опасности для моей жизни нет, я всегда предельно осторожна.

Когда твое увлечение стало публичным?
Около 4 лет назад мы всей семьей были в Партените. И мой брат сфотографировал, как я выполняю различные акробатические элементы на фоне гор и моря. Я выложила эти фотографии в ВК. После чего многие начали присваивать эти фотографии себе. А различные спортивные сообщества использовали фотографии в своих целях без указания авторства. В этом плане мне очень понравился Instagram тем, что там нельзя скачать чужие фотографии в хорошем качестве. Сейчас я активно веду свою страничку в Instagram и иногда выкладываю на youtube различные видео о своей жизни.

Когда мы встречались год назад в Слободе, у тебя было 12 тыс. подписчиков, сейчас уже больше 60 тысяч. Расскажи, почему ты решила продвигаться в Instagram?
Первоначально страничка в Instagram создавалась для друзей и для семьи. Я даже и представить не могла, что в итоге стольким людям станет интересно моё творчество. И с увеличением количества подписчиков начали поступать различные интересные предложения. Я не скрываю, что мой заработок связан с фотографиями. Мне нравится этим заниматься, в каждую фотографию я вкладываю частичку себя, стараюсь продумывать всё до мелочей и мне безумно приятно, что мое творчество вдохновляет других людей на различные поездки, на занятия спортом или просто дарит хорошее настроение.

Есть ли желание выйти за рамки интернета и сделать что-то в реальном мире? Например, выставку, фото книгу или лекцию?
Конечно же, да! Встречая своих подписчиков на улицах, я расплываюсь в улыбке и заряжаюсь от них невероятным количеством вдохновения. Я бы с радостью устроила встречу в Севастополе, только пока что не придумала, как это все организовать.
Ещё планирую организовать йога-тур в Крыму. Не только позаниматься йогой на свежем воздухе, но и показать людям красоту моего родного любимого и неповторимого Крыма. Пока что не знаю, как это совместить с написанием и защитой диплома, но я буду стараться! =)

Ты объездила почти весь Крым, какое место самое любимое?
Когда мне было 10 лет, я впервые увидела фотографию из Нового Света и моментально влюбилась в это место всем сердцем и душой. Пообещала себе, что когда вырасту, обязательно приеду и увижу всю эту красоту своими глазами. Я исполнила обещание маленькой Насти и теперь, когда появляется свободный день я сразу же еду в Новый свет! Это невероятное место с потрясающей энергетикой. Каждый раз, я растворяюсь в этих горах, заворожено любуюсь величием и красотой природы, наслаждаюсь каждым мгновением.
И еще безумно люблю Фиолент! Это мое самое родное место в Крыму. Очень много воспоминаний и незабываемых приключений связано с этим местом, и я безумно люблю тут заниматься йогой. К тому же находится Фиолент в 10 минутах езды от моего дома, поэтому бываю я там очень часто.

Твои заметки под фото излучают жизнерадостность. Откуда ты берешь столько позитива?
Нельзя узнать свет, не побывав в темноте, как невозможно оценить добро без сравнения со злом. В моей жизни был переломный момент, который изменил моё отношение к жизни. Я отлично знаю, что такое отрицательные эмоции, но сейчас я осознанно выбираю положительную сторону. Ведь именно мы окрашиваем полосы в черный или белый цвет и жизнь прекрасна в разных проявлениях, а не только тогда, когда все получается «по-нашему». Я научилась в каждой ситуации находить положительные моменты, поняла и осознала свои цели и желания, не заменяя их чужими мнениями и суждениями. Я постоянно благодарю всех и все вокруг. За каждый день, полный новых событий, запахов, впечатлений, чувств. Для меня жизнь как сундук с сокровищами, полный чудес.
Я, как и все, совершаю ошибки, но негативный опыт прошлого я использую не для самобичевания или сожаления, а для анализа причин и извлечения уроков в качестве ступеньки к лучшему будущему.
Тот, кто находится во власти своих страхов и предрассудков, никогда не сможет жить полноценной и открытой жизнью. Я никогда не пренебрегаю разумными мерами безопасности, но и не позволяю страхам овладеть мной.
Оптимизм, легкое отношение к жизни, самоирония — все эти качества помогают мне проживать счастливую и радостную жизнь. И самый главный мой секрет — это УЛЫБКА! Вы не замечали, как улыбка заразительна? Чаще улыбайтесь! И будьте счастливы!

Спасибо Настя!

P.S. Все фото взяты из профиля Instagram nastyajoooonny


Похожие темы: