Любимые кафе Севастополя

ad2kk3t0rd8

Летняя веранда в кафе «Весна»

Обожаю тему кафе и ресторанов, в свое время хотела делать много-много обзоров, интервью и различных активностей с кафе, но моя размеренная жизнь с ребенком внесла свои коррективы. Тем не менее, по кафе мы ходим, не так что бы очень часто, но и не редко. Я воспринимаю поход в кафе не как прием пищи, а как получение удовольствия. Я плачу деньги не за еду, а за комплекс услуг, самые важные из которых: атмосфера, бренд и обслуживание. Я довольно хорошо готовлю сама, и в Севастополе не стоит вопрос расстояний, всегда можно добраться до дома и там перекусить, поэтому поход в кафе — это скорее маленький праздник для меня.

Я стараюсь активно следить за ситуацией на ресторанном рынке Севастополя, в этом мне очень помогает группа Пикантная Правда, ну и конечно мониторинг инстаграма =) Так что я сейчас приведу вам свой список любимых мест, который очень субъективен. Не могу выбрать самое любимое, поэтому у меня не топ, а просто последовательность мест.

Лучшие кафе в Севастополе. Мой выбор:

5pgwjvfckd8

The Угол

«The Угол»

Место про бургеры и стейки. Угол ворвался на севастопольскую арену летом прошлого года и до сих пор не сдает позиций. Это то заведение, которое изменило мое восприятие бургеров, не как фастфуда, а как полноценного блюда. У них всегда офигенно вкусно, вот просто пальчики оближешь, легкое и приятное обслуживание, качественный дизайн, и разные бонусы/акции.
Мой фаворит в меню: цезарь бургер и цитрусовый чай.
Адрес: ул. Маяковского, 5Б.

k1zju8ac-q4

Летняя веранда в «Острове»

«Остров»

Место с безупречной репутацией, в Острове всегда идеально. Серьезно, не было ни одного раза, чтобы мне там не понравилось. Маленький оазис отличного сервиса и отличной кухни. Цены выше среднего, но оно того стоит. Можно, например, заглядывать туда на завтраки или на чай с десертами, выходит не так уж дорого. С «Островом» я, кстати, делала интервью около 2-х лет назад =)
Мой фаворит в меню: Сырная тарелка домодельных сыров, десерт Павловой и миндальные макаронс.
Адрес: Исторический бульвар, 3

fhy8mvigzx4

Мидии в «Весне»

«Весна»

Это заведение открыл Олег Николаев, он же владелец Острова и «Волки и Овцы». Поэтому качество соответствует. Такое же идеальное обслуживание и очень достойная кухня. Весна — место ностальгии по Союзу. Упор делается на торжественный ретро стиль. Тем не менее, летняя веранда с видом на Памятник затопленным кораблям, вполне себе в стиле Casual.
Мой фаворит в меню: Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе, это просто бомба.
Адрес: пр-кт Нахимова, 2В

aom7t1t_1v4

Лумумба

«Лумумба»

Единственное вегетарианское кафе в Севастополе! Меню очень хорошее, выбор большой, позиции любопытные и постоянно обновляется. Не просто овощные блюда, а с интересным набором специй, так сказать, легкий привкус Индии :). К тому же относительно недорогое место и находиться в самом центре. В общем, мы туда в прошлом году очень часто ходили и всех друзей туда водили.
Мой фаворит в меню: Лазанья, Панир малай и самосы.
Адрес: Одесская ул. 19

«МОМО»

hzgoipefsre

Встреча с подписчиками в «МОМО»

Это кафе было одним из первых мест, так сказать новой волны. Это когда кафе с клеенчатыми скатертями и шансоном на фоне, наконец, стали сменяться на достойные заведения. МОМО был в числе первых и сейчас так же хорош. Стильное заведение с идеальным видом на набережную. То место, куда хорошо пригласить гостей города, что бы оценить севастопольские закаты.
Мой фаворит в меню: Том Ям и чизкейк.
Адрес: пр. Нахимова, д. 2

«Окрошка».

am9pif92dea

Картофельные вафли в «Окрошке»

Еще одно место от совладельцев МОМО, к тому же находиться в том же здании на набережной, но этажом ниже. Окрошка стремится осовременить традиционную русскую кухню и это у них получается. Еще это место славится своими зажигательными вечеринками. Я не была и не знаю, но слышала, что весело =) К тому же наливочки свои делают, тоже любопытные.
Мой фаворит в меню: непосредственно окрошка на домашнем квасе и картофельные вафли.
Адрес: пр. Нахимова, д. 2

ixq5t0hlwtu

Интерьер в «Кот в матроске»

«Кот в Матроске»

Новое заведение, открылось только этим летом и уже завоевало свою аудиторию. Больше всего в этом месте мне нравится атмосфера — это именно то, зачем хочется сюда приходить. Очень-очень приятный дизайн с множеством деталей на тему котов, как вы уже догадались из названия =) Светлое помещение, где много воздуха и очень вежливое обслуживание. Все это создает очень приятную атмосферу.
Мой фаворит в меню: трюфель с черносливом, но главное — сырники на завтрак, ну просто the best.
Адрес: пр. Нахимова, д. 2

96e5_vc6arq

Eat me

«Eat me»

Очень стильное кафе притаилось в одном из двориков на улице Ленина. Очень фотогеничный интерьер, не удивительно, что девочки из инстаграм так любят тут посидеть. Обслуживание на уровне и хоть кафе не детское, но только тут нам с малышом выдали огромную коробку с игрушками.
Мой фаворит в меню: морковно-имбирный пирог
Адрес: ул. Ленина, 8а.

mnnczsvx5x0

Безумное чаепитие

И еще два места достойных упоминания, бываю редко, но места хорошие:

«Вафли с любовью»
Место, как понятно из названия, специализируется на вафлях. Они тут всех видов и мастей, сладкие и соленые. Довольно милый интерьер и дружелюбное отношение к детишкам.
Адрес: ул. Большая Морская, 3

«Безумное чаепитие»

Возможно самое уютное местечко в городе. Позиционируется как Арт-кафе. Множество милых деталей интереса. Есть два зала, с отдельными входами. Так что некоторые посетители и не догадываются о наличии второго зала.
Адрес: ул. Большая Морская, 12

О Фаст фуде:

3mu9m30uoxi

Слайдер из «Волки и Овцы»

Уличная еда в Севастополе в зачаточном состоянии. Есть у нас в городе два сирийца, они знакомы между собой, но точки у них в разных местах. Один сириец с названием «Шаурмама» стоит прямо на набережной недалеко от солнечных часов. Другой, с названием «Полный шарф», работает около центрального рынка. Это те два места в городе, где я не боюсь брать шаурму. Всегда очень вкусно, чисто и качественно, и с правильным набором специй.
Ну и еще один проект господина Николаева «Волки и овцы». Есть три точки: два фургончика на Остряках около Sea Mall и около Океана и мини кафе в Балаклаве. Очень вкусные и сытные слайдеры-сэндвичи с дымком. Мой любимый — с моцареллой и соусом песто.

О кофе-поинтах:

ex3p4xptfue

StarDucks

Отдельная тема — это точки с кофе, сейчас в Севастополе их все больше и больше. Открыть свою микро-кофейню, отличный вариант для начала предпринимательской жизни. Я не эксперт в кофе, я из простых любителей. И считаю, что если простому клиенту дают кофе с молоком, да еще и с сиропом, то такие огрехи, как неправильно взбитая пена или переженное зерно мы не заметим.

Мой фаворит StarDucks. Это сеть кофе-ларечков по всему Севастополю, ближайшая к моему дому точка находиться в пешей доступности у ЦУМа, поэтому мы там частенько бываем. Маленький-маленький уголок хипстерства, посреди пост советского пространства рыночной площади. Одна из самых низких цен на кофе в городе.

fyvb1xhy7x0

I need coffee

«Coffeeteria» — очень популярное, благодаря инстаграм, местечко. Точка находиться возле Детского мира и зачастую собирает очереди. Цены не самые приятные, зато, великолепный брендинг.

«I need coffee» — не так давно открылись и девчонки варят отличный кофе. Кофе точка, находится на территории шоу-рума с одеждой и другими интересными ништячками! Кстати, тут можно добавить в кофе home made сиропы, такие как лаванда или халва.

Похожие темы: